為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    均衡閱讀資源 中市瑞井圖書館開幕

    位於大肚山上的台中市立圖書館瑞井分館,22日正式啟用。(記者何宗翰攝)

    位於大肚山上的台中市立圖書館瑞井分館,22日正式啟用。(記者何宗翰攝)

    2017/03/22 14:58

    〔記者何宗翰/大肚報導〕大肚區面積廣大且地勢複雜,大肚山台地上更占了全區三分之一的人口,但過去一直缺乏圖書資源,台中市立圖書館瑞井分館今天啟用,未來將成為瑞井、自強、蔗廍等社區民眾的學習文化中心,長期規劃將以大肚山自然文史與食農教育為館藏特色。

    大肚區瑞井里古名井仔頭,有著大片的土角厝、磚房等傳統文化建築,社區中還有彈孔文化區、登山步道等觀光去處;瑞井分館經過建築師精心設計,圖書館外觀與周遭的紅土田景觀呈現對比,民眾遠遠便能見到圖書館獨特的身影。

    文化局長王志誠表示,文化局非常重視文化平權概念,希望藉由瑞井分館的設置與相關閱讀活動推廣,來均衡閱讀資源,縮小城鄉差距,讓瑞井分館成為一棵閱讀之樹,提供大肚區民眾心靈成長的休憩之所。

    開館典禮邀請鄰近的瑞井國小太鼓隊、蔗廍社區舞蹈團以及大肚山藝文協會詩詞朗誦等現場演出,圖書館也安排了介紹食農教育、二手好書交換等活動與攤位,希望民眾更認識瑞井分館,共享獨特閱讀氛圍。

    瑞井分館將成為瑞井、自強、蔗廍等社區民眾的學習文化中心。(記者何宗翰攝)

    瑞井分館將成為瑞井、自強、蔗廍等社區民眾的學習文化中心。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。