為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡劣!曾文水庫山豬島傳槍響 山豬集體逃亡

    曾文水庫山豬島上的山豬不會懼怕人類,卻慘遭暗夜獵殺。(記者蔡宗勳攝)

    曾文水庫山豬島上的山豬不會懼怕人類,卻慘遭暗夜獵殺。(記者蔡宗勳攝)

    2017/03/14 10:45

    〔記者蔡宗勳/大埔報導〕實在是太惡劣了,竟然跑到曾文水庫知名景點山豬島狩獵,導致山豬四處奔逃,山豬島已經不見山豬蹤影,令人憤慨。

    大埔鄉民代表會代表吳宗霖在臉書貼文指出,連兩天的夜晚山豬島傳出連續的槍響,結果山豬都不見了,抨擊兇手為什麼一定要如此苦苦相逼,抓魚連豬也要濫殺。

    吳宗霖表示,山豬在島上過著與世無爭的日子,意謂人民生態保育意識的抬頭,也讓山豬島成了遠近馳名的景點,甚至日前報導「花紋豬」遭黑山豬群孤立時,網友還成立「小花後援會」聲援「花紋豬」,這麼美的人情味,卻遭黑夜槍響給破壞殆盡。

    吳宗霖臉書貼文後,大家對獵捕山豬行為一片撻伐聲浪,希望有關單位積極緝凶,避免類似事件重複上演,讓山豬可以早日回到島上「安居樂業」。

    曾文水庫山豬島住著一群野山豬。(記者蔡宗勳攝)

    曾文水庫山豬島住著一群野山豬。(記者蔡宗勳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。