為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    應徵公司環境看得見 就業博覽會引進VR虛擬實境

    勞動部高屏澎東分署引進了VR到就業博覽會,透過VR虛擬實境就能了解求職公司的環境。(記者葉永騫攝)

    勞動部高屏澎東分署引進了VR到就業博覽會,透過VR虛擬實境就能了解求職公司的環境。(記者葉永騫攝)

    2017/03/13 19:00

    〔記者葉永騫/屏東報導〕勞動部高屏澎東分署今年引進VR虛擬實境到就業環境,求職者可以透過虛擬實境了解就業公司的環境,讓求職不再是瞎子摸象。

    勞動部高屏澎東分署即將在3月18日在屏東縣立體育館舉辦的就業博覽會,這次設立了VR看見職場體驗區,為了製作影片,勞動部派員進入徵才廠區拍攝影片,希望讓對的人找到好的工作。

    擁有26年歷史的製鎖業安得烈公司,首度公開內部廠房環境以及產線流程,還有農業公司公開無塵室以及種苗區的工作環境等,讓求職者在投遞履歷前,就可以先了解這10家廠商內部作業情形,在評估未來工作環境與期待相符後,再投遞履歷,有了這項新穎技術,讓徵才者和求職者找到最合適的人。

    這次屏東地區就博會為18日上午9點至中午12點半,現場有100家廠商釋出近3000個職缺,有24家廠商741個職缺薪水從30K起跳,有意找工作的民眾記得當天前往洽詢。

    透過VR虛擬實境,應徵公司的工作環境都能看得一清二楚。(記者葉永騫翻攝)

    透過VR虛擬實境,應徵公司的工作環境都能看得一清二楚。(記者葉永騫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。