為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠島海灘疑遭偷排重油 汙染沿岸生態

    綠島海灘疑遭重油汙染。(記者王秀亭翻攝)

    綠島海灘疑遭重油汙染。(記者王秀亭翻攝)

    2017/03/10 23:55

    [記者王秀亭/台東報導]台東縣民熱線1999今天晚間7時許接獲民眾通報,綠島沿岸疑有遭人偷排重油,海巡署八一大隊綠島安檢所隨即赴現場查看,發現從中寮漁港至綠島人權紀念公園長達8公里的沿岸都可發現沙灘、礁岩都有重油汙染。

    台東縣環保局長謝清泉表示,由於現場天色昏暗,只能確定是重油汙染,不排除是郵輪或貨輪偷排重油,汙染海洋,並隨浪飄至綠島,汙染程度及範圍仍需待明天天亮後,現場查看才能確定。

    謝清泉說,環保署及縣環保局已組成綠島海汙緊急處理小組,一早就會派員搭機、搭船,帶著相關器材趕赴綠島。

    海巡人員現場察看,發現礁岩區也遭重油汙染。(記者王秀亭翻攝)

    海巡人員現場察看,發現礁岩區也遭重油汙染。(記者王秀亭翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。