為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊民住西門橋下引髒亂 宜縣府將安置

    朱姓遊民民常從事資源回收工作,縣府與市公所將協助安置。(記者林敬倫攝)

    朱姓遊民民常從事資源回收工作,縣府與市公所將協助安置。(記者林敬倫攝)

    2017/02/20 17:26

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭市朱姓遊民搭帳篷住在西門橋下,平常靠著做資源回收過活,飼養了4、5隻狗,但因環境髒亂,狗隻太多,讓附近居民及路過運動的民眾難以忍受,時常被檢舉,縣府及市公所表示,將在週四一同會勘,協助安置遊民。

    朱姓遊民原本在位於新月廣場旁的慈濟精華空地駐紮,引發民眾反彈後,他去年10月搬到西門橋上駐紮,但因為地點位在河濱公園,朱進行回收工作,也養了不少狗,環境髒亂,讓路過運動的民眾與附近居民難以忍受,頻頻向縣府與市公所檢舉。

    每天早上都會在河濱公園散步的林姓婦人表示,朱姓遊民養的狗,都會在西鄉廳憲德政碑下,供民眾休息的平台活動,讓人望之卻步,且那是公有地,搭了私人帳篷,環境很髒亂,觀感實在不佳。

    朱姓遊民受訪時則說,他以前玩股票,但投資失利,加上父母往生,因此看破了一切,開始信佛,熱愛萬物,所以才會養可憐的流浪狗,不想搬離,也不需要別人的幫助,這邊的生活很適合他,平常早起會打掃周邊環境,不會影響到別人。

    宜蘭市公所表示,縣政府已經來函,週四將與衛生局、動植物防疫所、宜蘭縣警察局宜蘭分局、環保局及社會處等單位,一同到現地會勘,研究處置方式,協助朱姓遊民進行安置。

    縣府社會處表示,人安基金會曾有意收留朱姓遊民,但遭到拒絕,現在傾向讓朱從事義工代賑的工作,透過勞務換取固定收入,然後找到合適,不影響其他民眾的租屋處。

    宜蘭市西門橋下有遊民搭帳棚居住,民眾望之卻步。(記者林敬倫攝)

    宜蘭市西門橋下有遊民搭帳棚居住,民眾望之卻步。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。