為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴神訪「眾神」 走40多間廟發2萬多份紅包

    市長賴清德過年期間走訪40多間廟宇,發放2萬多份紅包,據了解是6都最多。(記者王捷翻攝)

    市長賴清德過年期間走訪40多間廟宇,發放2萬多份紅包,據了解是6都最多。(記者王捷翻攝)

    2017/01/31 14:12

    〔記者王捷/台南報導〕台南宗教信仰豐富,也是六都中廟宇密集度最高的城市,過年期間民眾習慣到廟宇「行春」,祈求新平安順利,市長賴清德上任以來,每年春節都會到寺廟祈福,並且向市民朋友拜年,今年初一到初三,賴清德各區信仰中心走春拜訪40多間廟,並在現場發放2萬多份紅包,據了解是六都最多。

    賴清德今日上午在臉書上PO文,去年大地震在地宗教團體除了慷慨解囊,還組織志工到場協助救災,讓傷害損失減到最低,過程中,所有團體一路相伴,令人感動,因此在今年春節,市府團隊從初一到初三,再度前往37個行政區的廟宇上香祈福,並發紅包跟民眾拜年。

    賴清德說,看到每間廟宇都擠滿人潮,大家臉上開心的笑容,更提醒市府團隊要更加努力,讓這份滿足幸福永遠持續下去。有賴清德的支持者看到後,直呼偶像,要賴市長出來選總統,另外也有網友說,去年過年看到賴市長忙到不可開交,今年看到賴市長能跟市民拜年,打從心底的開心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。