為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東園社區公托家園開幕 柯P:上半年再增8家

台北市長柯文哲今出席第五家東園社區公共托育家園開幕。(記者聶瑋齡攝)

台北市長柯文哲今出席第五家東園社區公共托育家園開幕。(記者聶瑋齡攝)

2017-01-26 14:22:51

〔記者聶瑋齡/台北報導〕台北市長柯文哲今出席第五家東園社區公共托育家園開幕,現場與幼兒一起製作發財糕與「大雞大利」創意春聯。該家園可收托10名2歲以下嬰幼兒,2月8日下午兩點公開抽籤。

台北市東園社區公共托育家園由北市社會局委託新北市中華國際嬰幼兒發展學會承辦,可收托10名2歲以下嬰幼兒。該托育家園採混齡編班,自2月2日上午9時至2月8日上午12時開放參觀登記。2月3日下午7時及2月5日上午10時舉辦招生說明會。2月8日下午兩點公開抽籤,相關訊息可致電02- 23038805。

北市長柯文哲致詞時表示,目前台灣少子化是最大的問題,政府想辦法增設托嬰、托幼、托老減輕年輕人的負擔,現在推動的是社區型的托嬰,3個人照顧10名兒童,目標讓每個家長只要負擔9千塊,台北市補助2500,中央補助3千 每位保姆拿到14500。每個小孩在托嬰基礎上,推廣公共保母,效果怎樣再看看,這是第五個,今年上半會再增加8個。

此外,市長柯文哲參觀社區公共托育家園時,親切的問小朋友幾歲,有看電視嗎、都看幼幼台還是蘋果姊姊等問題,親切的用幼兒的語言打招呼。並與社會局長許立民討論未來公托的方式,提出建立「企業公托」的概念希望教育局能釋出空間辦理。

[即時]台北市東園社區公共托育家園開幕,市長柯文哲與社會局長許立民討論公托。(記者聶瑋齡攝)

[即時]台北市東園社區公共托育家園開幕,市長柯文哲與社會局長許立民討論公托。(記者聶瑋齡攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。