為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市府關懷弱勢 春節不打烊

    農曆春節期間,五大超商的「愛心守護站」,將提供兒童及少年緊急食物。(記者黃鐘山攝)

    農曆春節期間,五大超商的「愛心守護站」,將提供兒童及少年緊急食物。(記者黃鐘山攝)

    2017/01/24 13:23

    〔記者黃鐘山/台中報導〕社福措施春節不打烊!春節連假來臨,市府關懷弱勢民眾,已加強預防性服務,備妥「急難救助備用金」,提供緊急食物,啟動「防凍計畫」。市長林佳龍要求落實春節不打烊措施,聯繫窗口須保持暢通,發揮資源橫向整合,及時提供民眾協助,安心過好年。

    社會局長呂建德指出,春節來臨,已提前加強預防性服務,針對年度內遭逢重大事故致生活陷困的個人及家庭,每戶致發慰助金8000元及應節物品;低收入戶每戶撥付2500百元春節慰問金,並於中區及東區各辦理一場街友尾牙活動,發放紅包及禦寒衣物。

    春節期間服務不打烊政策方面,社會局及各區公所公已預先備妥「急難救助備用金」,萬一遭遇災害事件時,可立即啟動災害緊急應變小組,處理受災民眾狀況確認、福利諮詢與慰問等相關事宜。

    「不怕你來吃,就怕你不來!」愛心食物銀行則由三民、豐原及沙鹿等3家分店安排工作人員輪值留守,提供弱勢家庭緊急食物包,保障基本飲食安全。同時也持續結合5大超商辦理「愛心守護站」,提供未滿18歲兒童及少年緊急食物。

    另外,針對街頭露宿者,也將啟動「防凍計畫」,結合民間團體提供緊急適當安置、熱食服務、沐浴盥洗、衣物供應等,讓弱勢者能夠安心過節。

    對於各局處春節服務不打烊措施,林佳龍市長要求務必落實,各局處緊急聯繫窗口務必保持暢通,以利及時提供民眾各項協助。尤其是愛鄰守護隊、國家清潔週、食物銀行等重點政策,過年期間須發揮橫向整合功能,讓相關資源與效果能夠更加彰顯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。