為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漁民豐收卻不見喜悅 原來都是「垃圾」魚

    漁民捕魚卻撈到許多「垃圾」魚。(記者黃淑莉攝)

    漁民捕魚卻撈到許多「垃圾」魚。(記者黃淑莉攝)

    2017/01/03 19:08

    [記者黃淑莉/雲林報導]上週鋒面通過東北季風增加,雲林沿海地區許厝寮碼頭、三條崙漁港等沿岸都是保麗龍、保特瓶等垃圾,就連出海漁民也捕獲許多「垃圾」魚,漁民無奈說,「這種豐收令人哭笑不得!」

    吳姓漁民指著漁船上的竹簍無奈表示,『這是「柴」魚、「草」魚、「垃圾」魚』,滿滿一整簍都是垃圾怎麼可能開心,拜託民眾發揮功德心不要再亂丟垃圾,否則以後可能捕不到魚。

    吳姓漁民指出,去年九月颱風過後,上游大量漂流木、垃圾及蚵棚竹架隨潮流到處漂流,上週鋒面通過東北季風增強,海面上的枯木、雜草、保麗龍等垃圾,被吹到堆積在各海口沿岸長達數公里,漁民到附近海域捕魚,撈起一堆垃圾。

    其他漁民也說,海岸沿線的垃圾一年比一年嚴重,不僅破壞海洋生態、環境景觀,且可能導致水患發生,希望民眾不要再亂丟垃圾,相關單位應僅速清除。

    雲林沿海地區多處出海口沿岸都可見保麗龍、保特瓶等垃圾。(記者黃淑莉攝)

    雲林沿海地區多處出海口沿岸都可見保麗龍、保特瓶等垃圾。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。