偏鄉童免費學程式語言 台東市順天宮開辦書屋
列印


2016-12-31 10:19

[記者張存薇/台東報導]廟宇不只是陣頭、祭祀,還有更多可能!台東市順天宮開辦「順天書屋」,由志工老師李小英帶領小朋友快樂學程式語言,翻轉台灣、邁向世界!

順天宮管理委員會總幹事楊卿偉指出,順天宮後方的善房已閒置7、8年,因為想做教育紮根,所以找來「鄰居」北淞電腦的老闆娘李小英,開辦電腦程式語言「Scratch」相關課程,9月試辦至今,約有20位小朋友利用每週二、三晚上上課,樂在學習。

李小英說,程式語言是未來世界的共通語言,小朋友透過遊戲、動畫學習,完成了很有成就感,原本頑皮好動的孩子坐在電腦前,也變得專注,讓她開心「原來退休後還可以做這麼多事!」

經順天宮管委員、議員吳景槐、周達三及大都會移民公司贊助軟硬體,順天書屋趕在年底正式啟用,預計明年1月20至21日、23至24日開辦兩天次兒童電腦冬令營,2月2至10日為寒訓營,課程為電腦入門、規劃動畫腳本及Scratch入門等,以國小四到六年級學生為優先,上課時間為每天上午9時至下午4時,免費提供午餐,參加寒訓營者需自備電腦,上課地點在台東市寶桑路333號,報名電話:(089)322634、335398小英老師。

相關影音

  • 順天書屋帶小朋友進入程式設計的世界。(記者張存薇攝)

    順天書屋帶小朋友進入程式設計的世界。(記者張存薇攝)

  • 順天書屋帶小朋友進入程式設計的世界。(記者張存薇攝)

    順天書屋帶小朋友進入程式設計的世界。(記者張存薇攝)

  • 李小英退而不休,陪伴小朋友成長。(記者張存薇攝)

    李小英退而不休,陪伴小朋友成長。(記者張存薇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/