為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    80名大學生17日出發 熱血為偏鄉服務

    教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊今舉行結訓暨授旗典禮。(記者李盈蒨攝)

    教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊今舉行結訓暨授旗典禮。(記者李盈蒨攝)

    2016/07/15 19:45

    〔記者李盈蒨/台北報導〕教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊今舉行結訓暨授旗典禮,來自全台大專院校80名學生,7月17日將出發前往台灣各地偏鄉地區駐點。台灣藝術大學舞蹈系的曾郁文今年第二次參加工作隊,她表示,從去年與偏鄉學童的「教學相長」中得到很大的收穫,並開展了自己對於台灣這塊土地的視野,今年希望能善用去年的經驗再為偏鄉服務。

    教育部長潘文忠今親自授旗予四區隊隊員,並向工作隊表達勉勵。偏鄉藝術教育工作隊計畫邁入第三年,今年服務範圍北至基隆市,南至屏東縣林邊鄉,並涵蓋離島金門、澎湖地區,將分成四個區隊完成今年的駐點工作。

    今年錄取的隊員中,馬來西亞僑生洪莙喻來自沙巴,目前就讀高雄樹德科技大學的表演藝術系,喜愛表演的她特地來到臺灣學習專業表演,她表示,此次參加工作隊希望能累積學習經驗,內化成未來回鄉的教學資產。

    來自全台大專院校80名學生,7月17日將出發前往台灣各地偏鄉地區駐點。(記者李盈蒨攝)

    來自全台大專院校80名學生,7月17日將出發前往台灣各地偏鄉地區駐點。(記者李盈蒨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。