為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    耶誕惜食分享活動 NG食材變身美味料理

    新北市農業局今天舉辦「耶誕惜食分享節」活動,利用外觀不佳的NG醜蔬果製作美味料理。(記者賴筱桐攝)

    新北市農業局今天舉辦「耶誕惜食分享節」活動,利用外觀不佳的NG醜蔬果製作美味料理。(記者賴筱桐攝)

    2016/12/25 19:40

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市農業局今天舉辦「耶誕惜食分享節」活動,串連惜食分享餐廳,盼達成從產地到餐桌「零浪費」的目標,現場運用「格外品」食材,製作美味料理,呼籲民眾享受大餐之餘,要懂得珍惜食物。

    市長朱立倫指出,台灣每年有3萬6880噸食物未被食用,平均每戶丟棄的食物金額高達3萬元,市府啟動「惜食分享網」計畫,媒合賣場即期品、傳統市場生鮮物資給弱勢團體,鼓勵民眾響應惜食運動,解決食物浪費危機。

    農業局林務科長黃嘉文表示,格外品是不符合市場規格的產品,例如形狀不佳、外型細小,還沒進入市場就被丟棄,市府建立通路,在7家農會超市販售NG醜蔬果,並媒合19家餐廳使用格外品,12月初開始供貨,價格比一般食材便宜3到4成,提升農友收益,降低業者成本。

    松露天然魔法手工坊負責人鐘建文說,有蟲咬的蔬果表示天然健康,店內販售的濃湯或歐式麵包,使用格外品為食材,例如馬鈴薯、花椰菜、南瓜等打成泥做成湯品,美味不打折扣,連挑食的年輕人或小朋友,也稱讚餐點好吃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。