為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世新黃俊榮打造玩具王國 壓箱寶傾巢而出

世新數媒系講師黃俊榮於圖書館展出畢生珍藏玩具。(世新大學提供)

世新數媒系講師黃俊榮於圖書館展出畢生珍藏玩具。(世新大學提供)

2016/12/21 14:13

〔記者蕭玗欣/台北報導〕「有時候是玩具來找我,有時候是我去找他們」,因為小學時期經常搬家,世新大學數位多媒體設計學系講師黃俊榮對於身邊的人、事、物,總有說不完的「再見」,他透過收藏玩具來拼湊成長記憶,填補童年時期的寂寞。今年他將公開橫跨40年的蒐藏,從60年代的《無敵鐵金剛》到最新的《小小兵》公仔,將世新圖書館重新打造成玩具王國。

繼2014年「迪士尼經典動畫角色海報展」、2015年「迪士尼經典動畫角色收藏展」後,黃俊榮今年再度和世新圖書館共同舉辦「動画職人脫序工作室收藏展」,即日起至26日止,連續7天,讓觀賞民眾在耶誕周回味童年時光。

「每個玩具都有自己的故事,如果我忘記了,那我會重新認識它,再一次與它做朋友」,黃俊榮如數家珍地說,《海王子》教會他要勇敢,《龍龍與忠狗》要他相信熱愛藝術的心,《小英的故事》啟發他出國留學的夢想。

黃俊榮表示,不管是俄羅斯街頭地攤還是日本精品店,只要是旅途中認識的「玩具朋友」,他都忍不住想把它們帶回家。

在展覽現場,黃俊榮就像個大男孩般,自在地穿梭於擺放玩具的書櫃與桌椅,不斷向現場師生介紹蒐藏;其中,來自動畫公司製片道具的《第14道門》玩偶,精緻的五官與設計,尤其令人大開眼界。

「除了欣賞外,更被收藏品所乘載的故事感動」世新副校長邱淑華表示,希望藉由這次展覽,讓學生看見黃俊榮對動畫和玩具蒐藏的熱情,讓這樣的感動繼續傳承;而世新圖書館也透露,這可能是黃俊榮最後一次在校內做大型分享,想一窺究竟的民眾要好好把握機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。