為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東咖啡紅到國外 仿紅酒推「產區」品牌

屏東舉辦咖啡嘉年華,推「屏東」品牌咖啡。(記者邱芷柔攝)

屏東舉辦咖啡嘉年華,推「屏東」品牌咖啡。(記者邱芷柔攝)

2016/12/08 18:31

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東生產的咖啡獲選為Coffee Review2016年特別榜「亞太地區」產區前3名年度最具代表性的咖啡,並拿下台灣目前在CR最高分,吸引新加坡、日本、中國等地搶購,但屏東咖啡多為小農自產自銷,成為出口困境,屏縣原鄉咖啡聯盟計劃以紅酒產區制模式,透過「屏東產區」品牌,讓小農們保有自己的咖啡特色,同時把屏東咖啡推向國際。

聯盟理事長華偉傑說,紅酒產區薄酒萊(Beaujolais)產出的葡萄酒,以單寧低、果味明顯、好入口聞名,各酒莊保有自己的特色,再透過產區品牌打響名號,成功將產區紅酒行銷到世界各地,而屏東咖啡擁有得天獨厚的環境,除了是全台咖啡種植面積最大的地方,大武山沿線山系還有著日夜溫差大的優勢,孕育了口感豐厚的咖啡,這是台灣其他地區沒有的,透過產區品牌行銷,可望循薄酒萊方式,突破過去外銷不易的困境。

華偉傑也表示,Coffee Review是目前最具權威和公正性的咖啡評鑑組織之一,得到優異成績的咖啡都會在市場上掀起一陣搶購熱潮,屏東咖啡能透過公正的第三方評鑑並拿下好成績,除了不陷入老王賣瓜的局面,也能讓更多人看見屏東咖啡的好品質。

縣府原民處長伍麗華說,屏東擁有全國最大的咖啡種植面積、最多的咖啡農戶,且全世界下飛機之後1個小時內可以到達的高山咖啡莊園,就只有屏東,縣府趁熱舉辦咖啡嘉年華,從今天開始一連4天在屏東青年P基地舉辦烘豆、杯測與展售會,呈現咖啡產業在屏東推動成果。

縣府指出,屏東咖啡嘉年華有來自港台、馬來西亞等40名烘焙師共同參與,包括台灣咖啡教父韓華宗、國際級專業評審團隊級世界咖啡烘焙冠軍賴昱權等人都受邀與會擔任評審、烘焙工作,最後一天11日除了有咖啡展售,還有百人杯測海選,現場也會拍賣當天的冠軍豆,讓屏東咖啡飄香世界。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。