為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花錢才要運動!屏東健身市場競爭激烈

    民營健身中心以新穎的運動設備吸引不少會員。(記者李立法攝)

    民營健身中心以新穎的運動設備吸引不少會員。(記者李立法攝)

    2016/12/06 18:13

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東市立國民運動中心去年風光啟用後,陸續吸引大型健身機構進駐市區,業者大張旗鼓招收會員,帶動「花錢運動」風氣,市區健身市場競爭日益激烈,市公所表示,歡迎企業投資屏東市,良性競爭有助於提升經營品質,促進運動人口成長。

    屏東市公所為打造「健康城市」,斥資超過3億元興建國民運動中心,許多市民原先並不看好它的效益,認為運動何需花錢,沒想到啟用後竟吸引國內兩大健身品牌廠商進駐屏東市,以低價促銷策略,搶食健身市場,如今會員數以千計,讓公立的國民健康中心漸感壓力。

    業者認為,花錢運動的觀念越來越普及,現代人工作忙碌,因為惰性導致運動習慣難以養成,現在每天只要花個3、40元,就能強迫自己運動,若再搭配專業的健身教練及器材,運動健身的效果更好,屏東市區上班族眾多,具開發潛力。

    市公所表示,民營健身中心的運動器材或許較為先進,但市立國民運動中心具有空間寬敞及設施項目多樣化的優勢,而且還有室內外游泳池及SPA設施,選擇豐富,只要善用優勢妥善經營,不怕民營健身中心的競爭,反而有助於帶動屏東市民的運動風氣。

    屏東市立國民運動中心則具有空間寬及運動設施多樣化的優勢。(記者李立法攝)

    屏東市立國民運動中心則具有空間寬及運動設施多樣化的優勢。(記者李立法攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。