為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永和運動中心完工 新北最大攀岩場啟用

    新北市永和運動中心完工,有三種不同規格的攀岩場地,是全市規模最大的攀岩場。(工務局提供)

    新北市永和運動中心完工,有三種不同規格的攀岩場地,是全市規模最大的攀岩場。(工務局提供)

    2016/11/14 23:19

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市第11座運動中心誕生!市府工務局代辦的永和國民運動中心,將於11月26日啟用,館內附設漆彈野戰場及3種不同功能的攀岩場,總面積166平方公尺,是目前新北市規模最大的攀岩場地,戶外留設3處廣場綠地,提供居民休閒運動與城市慢活的空間。

    永和國民運動中心基地坐落於國軍秀朗福利站北側土地上,面積5460平方公尺,是一棟地上7層、地下3層的建築物,工程造價8.1億元,其中教育部體育署補助2億元、市府交通局停車管理基金挹注3.8億元,興建地下3層停車場,其餘款項由市府自籌負擔。

    新建工程處處長詹榮鋒指出,永和運動中心有多樣化設施,包括室內50公尺游泳池,附設烤箱、蒸氣室、SPA池、兒童池等,還有體適能中心、韻律教室、綜合球場、羽球場、桌球室、壁球室,頂樓建置漆彈場等運動設施。

    值得一提的是,6樓攀岩場總面積166平方公尺,有抱石場、速度賽場地、難度賽場地,是目前新北市規模最大的攀岩場,符合國際賽事標準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。