為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜市調解委員績優表揚 中山里長年調解57件最多

宜蘭市長江聰淵(中)今日親自頒獎給有功調解委員。(記者林敬倫攝)

宜蘭市長江聰淵(中)今日親自頒獎給有功調解委員。(記者林敬倫攝)

2016/12/06 16:08

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭市公所今日辦理績優調解人員表揚大會,共11名獨任調解人員獲獎,其中中山里長黃正次於104年度調解件數達57件最多,他說,從事調解工作已20餘年,常出錢幫助弱勢解決問題,把工作當做善事不求回報。

宜蘭市去年度共受理349件調解案,其中有331件調解成功,成功率達94點84%,而73歲的黃正次就調解了57件,他表示,豐富的人生閱歷,是能夠調解成功的關鍵。

黃正次說,曾有一名低收婦人無照騎車發生意外,付不出對方要求的賠償金,所以他就先幫忙付,協助婦人度過難關,從事調解工作20年來,類似的付出金額已達2、3萬元,其中只拿回一半,但就當作做善事,無怨無悔。

宜蘭市長江聰淵親自頒獎給有功人員,獲獎的獨立調解人員共有11名,包含林梧桐、黃正次、陳傳武、張茂男、彭換福、江劉春香、李玉峰、吳昌喜、林承蔡、謝瓊玉及郭淑惠;協同調解人員共6位,包含縣議員林錫明、林志鴻、林柏男、鄭吳阿霞、楊振乾及曾崑榮;宜蘭市民代表會則獲頒轉介調解單位獎項。

江聰淵指出,非常感謝調解委員們積極為宜蘭市解決紛擾,調解成立案件及績效都勇冠全縣,代表市公所向所有有功人員致上最高的敬意與感謝。

73歲的中山里長黃正次去年成功調解57件調解案,勇冠全市。(記者林敬倫攝)

73歲的中山里長黃正次去年成功調解57件調解案,勇冠全市。(記者林敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。