為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵再推阿里山郵輪式列車 上山品茗賞櫻李花

    台鐵明年1、2月再推阿里山郵輪式列車行程。(台鐵局提供)

    台鐵明年1、2月再推阿里山郵輪式列車行程。(台鐵局提供)

    2016/12/03 10:30

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕阿里山森林鐵路明年1月起將推出新郵輪式列車行程「太和找茶趣」,總計推出7梯次行程,每梯次限量100名。明年1月4日第1梯次車票,於12月14日上午10點至24點先開放10人以上團體旅客訂票;12月21日同時段開放一般旅客訂票。

    位於梅山鄉象山山腰的太和社區,海拔約從900公尺至1600公尺,高山環繞生態環境幽美,10多年前觀光果園興起,為吸引較多遊客前來欣賞太和風光,當地村民曾把李樹做為主要經濟作物,家家戶戶前後都有植幾棵李樹觀賞或乘涼。近年因李樹不合乎經濟價值,不少李樹園已紛紛改闢成茶園,現在處處可見青翠的茶園,但樟樹湖一帶仍有為數可觀的李花可賞;每年1月下旬,山櫻花和李花隨風搖曳,將太和社區染成油畫般的美景,獲得奮起湖後花園的美譽。

    台鐵這次推出的郵輪式列車套裝行程,均一售價新台幣1200元,包含森鐵嘉義站至奮起湖站去、回程票、茶香體驗、中餐及導覽解說費用,未滿6歲孩童不佔座位可免購票乘車;不過套裝行程不含接駁遊覽車費用,旅客抵達奮起湖車站後,搭乘接駁遊覽車費用每人250元。

    太和找茶趣郵輪式列車行程採預約訂票(車站窗口無販售該行程),7梯次行程時間分別為明年1月4日、11日、18日、25日,2月8日、15日、22日;訂票方式分為團體旅客與一般旅客,團體旅客訂票日期為乘車日(含)前4天至22天,一般旅客訂票日期為乘車日(含)前4天至15天。台鐵局提醒旅客,郵輪式列車預約訂票並完成付款視同已購票,退票手續費按預約票數全額票價10%(無條件進整)計收,最遲於乘車日前2天辦理,當日或逾期申請者不予退費。

    行程將帶民眾到太和社區品茗。(台鐵局提供)

    行程將帶民眾到太和社區品茗。(台鐵局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。