為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬華「培根市集」開幕 推廣社福團體服務

    萬華區培根市集開幕,讓閒置廿年的忠恕市場再拾往年喧囂景象。(記者張議晨攝)

    萬華區培根市集開幕,讓閒置廿年的忠恕市場再拾往年喧囂景象。(記者張議晨攝)

    2016/11/27 15:56

    〔記者張議晨/台北報導〕台北市萬華區忠恕市場閒置超過廿年,為讓市場空間活化,萬華區十八個社區及社福團體籌設「培根市集」,今在忠恕市場揭幕,匯集鄰近弱勢團體及社區組織,藉公開活動讓周圍里民認識社福團體各項服務,不僅藉市集行銷各社團服務,也讓老市場重拾過往的喧囂熱鬧景象。

    培根市集匯集萬華地區十八個社福單位,有些服務街友、街賣者,有些則專注兒少服務,服務對象皆以弱勢群眾為主。除販售各單位服務對象的創作外,今也邀請逗點創意劇團及輔大民謠吉他社於現場演出,為市集增添熱鬧氣氛。

    發起單位之一的台灣社區實踐協會社工林玲安表示,忠恕市場附近多為老舊的「整建住宅」,不過因租金低廉,加上各住宅生活機能充足,仍吸引許多弱勢群眾入住,也因此有許多需要外界協助的地方。

    林玲安解釋,培根二字來自「培力」與「草根」,希望藉由發起市集,讓各單位增強服務能量,並讓社區鄰里透過公開活動,認識萬華區各種社福組織。

    另一位發起人陳德君則說,培根市集強調「分享」,未來會持續讓市集運作,朝向每月或每季舉辦一次的方式,讓外界有機會走入社區認識萬華特色。

    萬華區培根市集今開幕,邀請逗點創意劇團為孩童演出。(記者張議晨攝)

    萬華區培根市集今開幕,邀請逗點創意劇團為孩童演出。(記者張議晨攝)

    培根市集內的攤位提供民眾交換二手衣物。(記者張議晨攝)

    培根市集內的攤位提供民眾交換二手衣物。(記者張議晨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。