為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同志基督徒現身:真的愛同志 請聽見我們的聲音

    同志教友發起生命獨白馬拉松活動,現場引來不少關注。(記者彭琬馨攝)

    同志教友發起生命獨白馬拉松活動,現場引來不少關注。(記者彭琬馨攝)

    2016/11/17 14:37

    [記者彭琬馨/台北報導]由同志基督教教友組成的團體今早在立法院正門發起獨白馬拉松活動,由於周邊皆是反同性戀團體,活動現場也引來不少反同人士踢館抗議。伴侶權益推動聯盟秘書長簡至潔表示,這是婚姻平權法案第二次進到委員會審查,選在此刻現身,主要希望讓社會了解同志基督教友在教會中受到的壓迫與無奈。

    簡至潔表示,自2013年反同性戀基督教走上街頭後,許多同志基督徒在教會中便不斷因性別認同受到壓迫,有些甚至必須離開家庭與教會,只因為自己的性別認同不符合教會主流價值。

    簡至潔一度哽咽的表示,許多牧師目前在教會的作法其實「沒有了解聖經的真諦」,聯盟希望透過此次舉辦的「生命獨白」活動,以分享真實的同志基督教友故事,讓牧師聽見這群人的聲音,因為他們相信如果牧者真的愛這些生命,「應該用愛來牧養同志基督徒」。簡至潔強調,基督教不該以自身宗教教義反對民主憲政國家往平等方向前進。

    此次活動由台灣伴侶權益推動聯盟、同光同志長老教會與微光教會共同籌組,自上午十一點起,一路將進行到下午五時,現場邀請多位同志基督教友、同志牧師與異性戀牧師分享自身生命故事,期間也穿插歌曲表演,場面溫馨歡樂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。