為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政府把關食安 毒化局年底成立

環保署長李應元表示,毒物及化學物質局是個3級機關,初期將有80個人力,明年編列預算六億多,未來將逐步擴充到150人。(資料照,記者朱沛雄攝)

環保署長李應元表示,毒物及化學物質局是個3級機關,初期將有80個人力,明年編列預算六億多,未來將逐步擴充到150人。(資料照,記者朱沛雄攝)

2016/11/03 11:33

〔記者李欣芳/台北報導〕新政府要為國人的食品安全把關。行政院院會今天通過「行政院環境保護署毒物及化學物質局組織法」草案,把關食品源頭,提升食品安全,這項草案將送立法院審議,環保署也正積極籌設毒物及化學物質局,環保署長李應元今天出席行政院院會後表示,毒物及化學物質局預定年底成立。

李應元表示,毒物及化學物質局是個3級機關,初期將有80個人力,明年編列預算六億多,未來將逐步擴充到150人。

根據蔡英文總統在競選總統時所提出的「食安五環政策」,強調要從源頭控管,設立毒物管理署。當時蔡英文表明要提昇管理機構層級,將目前單位整合轉型為專門管理「毒物」、「有害化學物質」、「毒品」的機關,將其職掌專業化、專門化。目標將是在現有機關組織上,設立一個具有足夠權限、足夠資源的統合性管理機構。

李應元說,未來成立的環保署毒物及化學物質局,將透過跨部會整合,列管2萬7000種化學物品,其中逾3000種可能加入食品的化學物質將特別列管,從源頭把關食安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。