為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人都顧不飽還顧生態? 劉政鴻姪女槓石虎專家

    劉寶鈴在道路拓寬公聽會發言「人都顧不飽還顧生態」,激起居民與專家學者衝突。(圖擷自捍衛苗栗青年聯盟影片)

    劉寶鈴在道路拓寬公聽會發言「人都顧不飽還顧生態」,激起居民與專家學者衝突。(圖擷自捍衛苗栗青年聯盟影片)

    2016/11/02 14:53

    〔即時新聞/綜合報導〕苗栗縣政府上月20日針對36-1線道路拓寬工程舉行公聽會,有學者質疑簡報過於簡陋,劉政鴻姪女苗栗縣議員劉寶鈴卻以對方是「石虎專家」身分,反擊說:「隨便用一個石虎就把我們擋住,一些土地就這樣死去了」、「台灣已經過度民主」。發言影片上網曝光後,也引發關心石虎的民眾不滿。

    《台灣動物新聞網》報導,目前苗栗縣有3件道路開發案正在規劃階段,上月20日,苗栗縣政府在通霄鎮舉辦苗36-1線拓寛案說明會,向當地民眾說明通宵鎮楓樹里到銅鑼科學園區道路拓寬工程的可行性。石虎保育學者陳美汀教授指出,說明會資料不足,無法讓民眾得知權利受損程度,隨即民眾也跟著質疑,說明會最終因此流會。

    最終發言時,支持開發的縣議員劉寶鈴承認簡報的確過於簡陋,卻話鋒一轉開砲說「台灣已經過度民主...地方要發展就是一定要開發」、「講難聽一點,人都顧不飽還顧生態」,抨擊學者不懂在地鄉親的痛苦,「你隨便就用一塊石虎就把我們土地套住,對土地就沒價值了啊!」一席話引發不少鄉親鼓掌叫好,陳美汀想說明,反被現場鄉親嗆:「你保育石虎就出錢把楓樹里全買去,管你要養什麼隨便你」。

    但劉寶鈴議員強調,開會的時後從頭到結束,沒有說支持開發案,當天她主張的是:

    1、縣府規劃路線沒有經過當地居民的實際溝通。

    2、開會當天資料準備不齊全,所以要求縣府要資料要準備齊全。

    3、規劃路線要先考慮影響當地居民最少為原則。

    臉書專頁「捍衛苗栗青年聯盟」把劉寶鈴發言影片貼上網,直呼「苗栗國奇觀」。並指出,陳美汀教授在說明會過程根本沒討論到石虎保育,但劉寶鈴等人最後卻將矛頭指向陳教授,刻意造成居民與專家學者的衝突。

    捍衛苗栗青年聯盟同時也質疑,這次的簡報是苗縣府在去年10月就發包給顧問公司撰寫,成品簡陋卻要花費229萬元,非常不合理。

    捍衛苗栗青年聯盟原文。(翻攝捍衛苗栗青年聯盟粉專)

    捍衛苗栗青年聯盟原文。(翻攝捍衛苗栗青年聯盟粉專)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。