為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬聖節喪屍造型搭捷運 被北捷請下車

    瘋萬聖節,許多民眾會以鬼裝扮上街,但小心搭乘捷運時,北捷可依規定將乘客請下車。圖為萬聖節裝扮示意圖,非當事人。(資料照,記者謝介裕翻攝)

    瘋萬聖節,許多民眾會以鬼裝扮上街,但小心搭乘捷運時,北捷可依規定將乘客請下車。圖為萬聖節裝扮示意圖,非當事人。(資料照,記者謝介裕翻攝)

    2016/11/01 10:24

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣越來越多地方舉辦萬聖節活動,不過民眾若以「扮鬼」裝扮搭捷運,可能會遭到捷運公司請下車。

    有女大學生向《蘋果日報》投訴,昨天因要參加校內舉辦的萬聖節相關活動,與同學一起打扮成喪屍造型,從景安站上車搭捷運,沒想到在古亭站時,卻遭到保全趕下車。女大生不滿地表示,上車時並未遭阻擋,為何中途卻以造型會嚇到人被趕下車,而且自認裝扮並不嚇人,車廂上也僅有一位乘客,質疑北捷太小題大作。

    不過台北捷運公司表示,不會拒絕穿著戲服或奇裝異服的乘客搭車,但暴露、血腥、鬼怪等造成他人不適的裝扮,北捷可依「台北捷運系統旅客須知」規定拒絕運送,北捷認定女大聲的裝扮已違反規定,保全才會在古亭站請女大生下車改搭其他交通工具,並且未收取車資。

    北捷提醒,為避免個人或少數人行為,影響多數人或整體秩序及觀感,乘客應遵守相關規定,請旅客基於尊重多數人權益,能夠體諒與配合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。