為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學童參加淨灘 從環境教育思考產業與大自然和睦相處

    四湖鄉建陽國小等校師生今配合鄉公所淨灘,看到岸邊擱淺大量竹管及保麗龍。(記者陳燦坤攝)

    四湖鄉建陽國小等校師生今配合鄉公所淨灘,看到岸邊擱淺大量竹管及保麗龍。(記者陳燦坤攝)

    2016/10/21 14:52

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕建陽國小等3校學童今天配合四湖鄉公所淨灘計劃,清除擱置海灘的大量竹管,居民研判竹管可能來自遭海浪沖散的蚵棚,學校則鼓勵學童思考產業如何與自然和睦相處,創造雙贏局面。

    建陽、三崙及林厝等國小今天配合四湖鄉公所淨灘計劃,前往四湖鄉三條崙海水浴場淨灘,綿延不盡的沙灘卻堆滿竹管,還有無數的保麗龍及瓶瓶罐罐,雖然氣溫炎熱,建陽國小等校師生揮汗如雨,大夥仍賣力將廢棄物逐一清除,經過2小時辛苦付出,海灘終於恢復原來美麗面貎。

    四湖鄉沿海因氣候、水質適宜,養蚵產業興盛,但每逢大潮或颱風過後,沙灘擱淺的竹管或保麗龍數量大增,居民研判可能是蚵棚遭海水沖散所致,學校藉機灌輸學童環境教育,思考如何在發展產業之際又能夠兼顧生態,營造雙方面都可以永續的最佳結局。

    雲林沿海養蚵產業興盛,居民研判岸邊擱淺竹管來自遭沖散的蚵棚。(記者陳燦坤攝)

    雲林沿海養蚵產業興盛,居民研判岸邊擱淺竹管來自遭沖散的蚵棚。(記者陳燦坤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。