為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    採茶、滷豆腐、收集蜂王乳...台東休閒農業評選出爐

    親手做鹽滷豆腐。(記者張存薇攝)

    親手做鹽滷豆腐。(記者張存薇攝)

    2016/10/17 09:34

    [記者張存薇/台東報導]來玩不一樣的台東遊程!台東縣有6大休閒農業區,農友除努力生產優質農特產品,也致力研發多元遊程,包括收集蜂王乳、手作豆腐、採茶及烘焙香草餅乾等,讓遊客從動手做中認識台東農業之美。

    台東縣農會為推廣休閒農業遊程,舉辦池上米鄉、關山親水、初鹿、高頂山、金針山、山豬窟6大休閒農業區農業體驗活動開發競賽,12個農場、店家各自拿出育教於樂的DIY、品嘗在地特色農特產品遊程, 讓人驚豔台東農村的蓬勃活力。

    經過3天評選,縣農會今天公布成績,第1名為關山惠豐蜂園農友陳雪萍,她帶領民眾親手收集蜂王乳,了解蜜蜂的「蜂富生活」,第2名為佳芳有機茶園農友陳麗雪「龍飛鳳舞割草雞」,體驗採茶等一系列茶葉有關活動,池上豆屋張志中提供鹽滷豆腐DIY,帶民眾做出濃純香的天然好豆腐。

    第3名有3組,分別為太麻里哈槑菇菇園採段木香菇、品嘗菇料理,初鹿左手香工作坊路薇嵐設計的手作香草下午察,及以初鹿梨迦初走業者蕭景濬推出手作吐司盒子的青春日記套餐。

    相關影音

    小朋友開心體驗收集蜂王乳。(記者張存薇攝)

    小朋友開心體驗收集蜂王乳。(記者張存薇攝)

    手作香草餅乾。(記者張存薇攝)

    手作香草餅乾。(記者張存薇攝)

    茶葉包好吃又有趣。(記者張存薇攝)

    茶葉包好吃又有趣。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。