為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台江國家公園秋意濃!騎單車遇見黑面琵鷺

    民眾可以騎著單車,一遊台江生態之美。(台管處提供)

    民眾可以騎著單車,一遊台江生態之美。(台管處提供)

    2016/10/11 20:07

    〔即時新聞/綜合報導〕台江國家公園舉辦「秋翔鹽水溪、慢遊山海圳」活動,民眾可以騎著單車漫遊於國家公園內,活動路線一路從觀海橋下沿著鹽水溪一路向西,並在溪口處轉往山海圳綠道順著嘉南大圳東行。

    活動會在解說員的帶領與解說之下,進行鳥類觀察與辨識。同時也能了解到社區魚塭的發展與演變、養殖種類,魚塭養殖形式與生態關係。

    這項活動全程約10公里,由於正值黑面琵鷺、鷸鴴、雁鴨、反嘴鴴、高蹺鴴等候鳥南遷過冬,不只可欣賞到國家公園之美,更能與候鳥生態來上一場大自然的邂逅之旅。

    台江國家公園內中有魚塭、廢鹽田、泥灘地、河口沙洲等多樣濕地,豐富的濕地動植物生態,更是候鳥棲息與濕地生態的重要地區。

    活動參與人數限40名,13日上午10點起開放網路報名,額滿為止。參加者需自備自行車,主辦單位將為參加辦理意外保險,免收費用,相關問題可洽解說教育課06-2842600轉1510查詢。

    珍貴的黑面琵鷺每年南下台灣避冬。(桃園市野鳥協會提供)

    珍貴的黑面琵鷺每年南下台灣避冬。(桃園市野鳥協會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。