為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    iPhone 8將改螢幕指紋辨識?傳「Home鍵」將移除

    外媒指出,蘋果專利要將指紋辨識元件放在手機螢幕內,可能將應用在明年iPhone 8,屆時主畫面的按鈕可能也將移除。(法新社)

    外媒指出,蘋果專利要將指紋辨識元件放在手機螢幕內,可能將應用在明年iPhone 8,屆時主畫面的按鈕可能也將移除。(法新社)

    2016/10/09 19:45

    〔即時新聞/綜合報導〕蘋果(Apple)公司明年適逢十周年,外界高度關注在未來新的iPhone將會如何設計。有外媒指出,蘋果專利要將指紋辨識元件放在手機螢幕內,可能將應用在明年iPhone 8,屆時主畫面的按鈕可能也將移除。

    綜合媒體報導,美國專利商標局(US Patent and Trademark Office)日前公布蘋果一項專利應用,蘋果的「Touch ID」感測元件,可以透過像是顯示螢幕層、或是觸控螢幕等智慧型手機的其他零組件,清楚偵測並且辨識使用者的指紋。

    外媒指出,蘋果在打造新技術同時,可能也會面臨很多使用上的顧慮,指紋圖像的解析度就是一大課題。於是蘋果提出一個有關於「靜電透鏡」(electrostatic lens)的技術,整合導電層,可以讓使用者的指紋在智慧型手機的螢幕上,更清楚地被辨識出來,而不受「Touch ID」模組與智慧手機螢幕之間的距離影響。

    另外,相關人機介面設計也可採用光學指紋掃描、電容式觸控、或是超音波(ultrasonic)和聲波成像觸控指紋辨識等技術為基礎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。