為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

才從莫蘭蒂脫困 卑南鄉又深陷豪雨災情

水淹釋迦園,卑南鄉長許文獻勘災,並立即調派怪手排除阻塞。(記者黃明堂攝)

水淹釋迦園,卑南鄉長許文獻勘災,並立即調派怪手排除阻塞。(記者黃明堂攝)

2016-10-09 16:19:46

[記者黃明堂/台東報導]連續豪雨令才受莫蘭蒂豪雨重創的卑南鄉再度滿目瘡痍,觀光重鎮知本溫泉處處山壁坍塌,直接流入飯店溫泉池,北邊的山區村落也頻傳路斷、坍方。

知本溫泉高野飯店後側山壁今天早上崩塌,土石影響到溫泉路,灌入高野飯店的露天泡湯池。再往內走的大頭目餐廳旁山壁擋土牆也耐不住雨水擠壓而爆裂,土石滑落逼近,餐廳因而停業。

往泓泉飯店的山路也有崩塌情形,往白玉瀑布的道路也坍方了,進入內溫泉的道路處處落石,但尚能單向通行。溫泉聯外道路的千歲橋橋下被掏空,泥水已沖毀橋旁民宅地基。

卑南鄉長許文獻今天也到美農、明峰、嘉峰及初鹿等村勘災,此區域才受莫蘭蒂重創,這回同樣慘重,山區道路坍方中斷,美農村煙草間後方的萬萬溪更因排水系統遭土石滑落堵塞而溢流,大片釋迦園被淹沒,鄉公所緊急疏通排水,才排除溢流。

進入知本溫泉的千歲橋,橋下被掏空,民宅部分空懸。(記者黃明堂攝)

進入知本溫泉的千歲橋,橋下被掏空,民宅部分空懸。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。