為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶搭VR熱潮? 掃描明信片QR碼欣賞360度風景

    南市工務建設特刋附贈明信片,只要QR Code,就可360度瀏覽建設風貌。(記者洪瑞琴攝)

    南市工務建設特刋附贈明信片,只要QR Code,就可360度瀏覽建設風貌。(記者洪瑞琴攝)

    2016/10/07 20:37

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕最近熱門討論的科技AR(擴增實境)、VR(虛擬實境),甚至MR(混合實境)等都是新型態的「內容」科技,連行政院史上最年輕的政委唐鳳,亦手持VR首赴立法院備詢,南市工務建設特刋第4期搭上熱潮,就有這樣的新點子!

    這期附贈得獎工程建設收藏明信片,作品迎合趨勢應用VR(虛擬實境)技術,使用虛擬實境的概念轉換成的動態環景影像,只要用智慧型手機掃描明信片上的QR Code,就可跟著影像360度「尋寶」,建設風貌立即360度呈現給讀者。

    工務局表示,這期特刊主題為「織錦工程~美好台南之歌」,印製3500本,內容除了去年豐碩建設成果外,還特別收錄了0206救災黃金72小時專刋、序文都雙語呈現,另外也請市民針對建設發表心聲。

    最大特色就是附贈一套包含鶯料理、新臨安橋、安平歷史水景公園、佳里公園、巴克禮紀念公園及國道8號延伸省道台1線道路等6項建設名信片,讀者運用動態環景影像功能,可以360度瀏覽建設風貌。

    南市工務建設特刋附贈明信片,有科技概念。(記者洪瑞琴攝)

    南市工務建設特刋附贈明信片,有科技概念。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。