大鵬灣星空馬拉松開跑 明年獎抽奧迪吸人氣!
列印


大鵬灣星空路跑下午開跑,賽場還請來正妹拿著「英雄路跑」為號召。(記者陳彥廷攝)

大鵬灣星空路跑下午開跑,賽場還請來正妹拿著「英雄路跑」為號召。(記者陳彥廷攝)

2016-10-01 23:21

〔記者陳彥廷/屏東報導〕第3屆「大鵬灣星空英雄半程馬拉松」下午開跑,近4千人齊聚大鵬灣環道路起跑,場面壯觀。

已連辦3屆的「大鵬灣星空馬拉松」,前年首度舉辦,風靡南台灣,整場報名人數高達1萬3千餘人,去年下滑約至8千人,但今年再腰斬,似乎反映今年路跑風氣下滑的趨勢。

日前中華民國超級馬拉松跑者協會祕書長郭豐州曾投書本報,指目前各場次報名狀況已下滑,熱潮是否下滑在跑友間熱議,從前年在大鵬灣以「大鵬灣星空馬拉松」首試啼聲的台灣全民運動協會,近年在不斷舉辦比賽下,現在比賽模式為在各地廣泛「巡迴」舉辦馬拉松或路跑賽事,該協會統計自己所舉辦的比賽,其實今年比去年還多增加2成。

「跑友當然會害怕參與到地雷賽事!」台灣全民運動協會理事長游明德指出,其它的比賽不敢說,但協會的系列賽總人數統計今年確實比去年還多,維持跑步品牌,並針對跑友建議迅速修正,跑友間資訊流通,自然就會選擇較有口碑場次。

該協會為吸引人氣,除把自製的排汗衣和跑鞋免費提供繳報名費的跑友外,賽場還請來正妹拿著「英雄路跑」為號召,場外更是只要跑友參加過任1場次,就能參與年終抽獎,今年獎品是Toyota rav4休旅車,明年更是要抽出AUDI A1,舉辦方式獨樹一格。

由於路跑賽事和跑友「僧少粥多」,今年大鵬灣的報名人數確實被稀釋,不過該協會表示,大鵬灣半封閉的路跑環境得天獨厚,明年還將繼續舉辦,儘力維持「在家附近就運動」的運動休閒風氣。

  • 大鵬灣星空路跑,明年的系列比賽明年將抽出AUDI A1。(記者陳彥廷攝)

    大鵬灣星空路跑,明年的系列比賽明年將抽出AUDI A1。(記者陳彥廷攝)

  • 大鵬灣星空馬拉松下午開跑。(記者陳彥廷攝)

    大鵬灣星空馬拉松下午開跑。(記者陳彥廷攝)

  • 大鵬灣星空馬拉松下午開跑。(記者陳彥廷攝)

    大鵬灣星空馬拉松下午開跑。(記者陳彥廷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法