夏林清:外界不理解我們輔心的獨特文化
列印


2016-09-30 21:58

〔即時新聞/綜合報導〕輔大心理系教授夏林清今針對媒體報導她在性侵案「完敗」、未向她求證表達嚴重抗議,並再次強調,外界指稱輔大心理系6月7日召開討論會是「公審」是扭曲事實,當事人都認為這樣的公開討論是好的;輔大心理系向來教導學生在行動上負責任,外人若以「愛的教育」視框來看輔心,自然難以理解他們獨特的文化。

夏林清今(30)日晚間在臉書PO文表示,週刊以《輔大性侵案 夏林清完敗》為標題報導相關事件,但未直接與她以電話聯繫,僅以臉書片面溝通並宣告「未獲回應」,未善盡查證之責;夏並指稱,報導中所說「教育部發函輔大認定夏林清違反性平法」、「公開受害女生道歉信件」、「在607討論會中面對『情慾流動』等指控轉移話題」等都非事實,週刊應舉證,不應捏造。

夏林清並再次重申,她之所以要求被害女學生道歉,並非因為她是性侵受害人,而是要求她以「529不實PO文的背書者」負起責任;而6月7日的師生討論會也是針對受害女男友5月29日的指控做釐清,受害女學生主動說,希望也能用這種公開討論的方式核對去年7月13日的對話,顯見當事人認為這樣的公開討論是好的。

夏林清說,輔大心理系向來踐行並教導著學生,在關係中互為主體、在行動上互負責任的態度,因此她面對受害女生男友的指控,毫不迴避的於607師生討論會中面對、澄清與對話。她表示,實事求是與明辨是非的討論,本來就會時常出現意見相左,進而有所衝突與張力,亦會努力讓自己回到關係當中面對彼此,外人若以主流「愛的教育」視框來看輔大心理系,自然難以理解他們獨特的文化。

相關連結請見:夏林清臉書

  • 輔大心理系教授夏林清。(資料照,記者王藝菘攝)

    輔大心理系教授夏林清。(資料照,記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法