為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貓咪半夜不睡覺?獸醫教你該怎麼做

    家貓配合人類作息,也會習慣在晚上睡覺。圖為光華商場小吃巷的貓。(中央社)

    家貓配合人類作息,也會習慣在晚上睡覺。圖為光華商場小吃巷的貓。(中央社)

    2016/09/24 19:01

    〔即時新聞/綜合報導〕家裡的貓咪習慣白天睡覺、晚上吵鬧?獸醫建議要和貓咪多磨合,久了就會配合主人作息。

    《中央社》報導,五洲動物醫院陳震寰醫師表示,貓是夜行性動物,喜歡晚上活動,白天則要睡將近12個小時,一開始養小貓或野貓可能會保有天生的習性,需要時間來讓貓咪適應人類的生活型態。

    陳振寰解釋,貓的睡眠通常不會一次睡足,可以拆成很多個階段,只要被人飼養一段時間後,貓咪也會適應主人的作息,但如果晚上真的太吵,還是可以先把貓關在臥房外。

    網友也說,貓咪半夜吵是因為想要有人陪玩,平常多花時間和貓相處,貓咪就會適應人的作息,另外也可以在睡前先把貓餵飽,以免貓咪半夜餓了吵著「叫奴才起來放飯」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。