為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄰里監視器壞了沒人修 民代抱怨變裝飾品

桃園市升格後,鄰里監視系統由於沒有維修經費,很多都變成裝飾品。(記者謝武雄攝)

桃園市升格後,鄰里監視系統由於沒有維修經費,很多都變成裝飾品。(記者謝武雄攝)

2016-09-20 21:17:54

[記者謝武雄/桃園報導]桃園市升格後,對於新增監視系統,統籌由警察局負責,多位議員今天在民政局工作報告時抱怨,不僅看不到新增系統,鄰里老系統壞了沒有人修理,掛在街頭淪為裝飾品;最終民政局長湯蕙禎允諾,目前年度小型工程款還有剩餘,會統計各區需求一併整修。

副市長游建華說,由於個資法緣故,所以新設的監視系統一律由警察局辦理,原則上監視系統的分布是以治安為考量,各分局已經會同區公所、各里辦公室開會提出需求,並訂定優先順序,從去年起分3年編列預算、發包施工,目前預算都按照進度執行,並無延誤情形。

市議員梁為超、葉明月說,長期以來,民眾有治安的問題,都會查里辦公室的監視系統,往往第一時間還原真相,但很多里長向他們抱怨,升格後鄰里的監視系統變成「爹不親、娘不愛」,市府、區公所不再編列預算,只能靠里辦公室的辦公經費維持,損害比例甚高,民眾想調閱監視錄影帶卻常常落空,只能自求多福。

市議員萬美玲說,如今里辦公室的監視系統要升級、更換,要「等到天荒地老」,民眾只能自求多福;市議員劉茂群也抱怨,舊系統應該要好好維護,否則街頭的監視器最後都淪為裝飾品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。