台中山海戀歲末大型路跑賽 即日受理報名
列印


「2016邁向2017幸福清水鰲峰山高美濕地山海戀路跑」邀海線民眾報名。(記者張軒哲攝)

「2016邁向2017幸福清水鰲峰山高美濕地山海戀路跑」邀海線民眾報名。(記者張軒哲攝)

2016-09-19 16:30

〔記者張軒哲/台中報導〕近年路跑運動蔚為風潮,前台中市議長張清堂、現任副議長張清照發起主辦的首屆超大型海線路跑將於12月31日登場,現在已經開始報名,讓海線民眾以路跑的健康方式為今年畫下圓滿句點,並邁向新的一年。

張清堂近年熱愛馬拉松運動,發起名為「2016邁向2017幸福清水鰲峰山高美濕地山海戀路跑」。張清照表示,這次規劃的路跑有四種組別,適合各種年齡層,從國小學生到路跑和馬拉松好手都可參加,是一項適合全民的運動。路線行經鰲峰山、高美濕地等景點,可盡享沿途山海美景。

活動時間12月31日上午4點至下午2點,在清水紫雲巖廣場出發,報名對象包括清水區、梧棲區、沙鹿區、大甲區、大安區、外埔區居民。路跑組別分為4公里的「健康路跑」,12公里的「競賽組」,21公里的「半程馬拉競賽組」,42公里的「馬拉松競賽組」。主辦單位將為參加者辦理保險,酌收部分報名費用,並贈送小毛巾、紀念杉、束口背袋和餐飲。

報名地點在張清照清水服務處、梧棲區頂寮里長鐘金水辦公室、張清照沙鹿服務處、大甲區農會、大安區農會、外埔區農會,即日起至10月15日報名截止。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法