為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沙鹿朝興宮祈福活動 5百人擲筊

    朝興宮擲筊祈福活動,吸引民眾參加。(記者張軒哲攝)

    朝興宮擲筊祈福活動,吸引民眾參加。(記者張軒哲攝)

    2016/09/18 17:49

    〔記者張軒哲/台中報導〕中秋連假最後一天,救國團沙鹿團委會與朝興宮媽祖廟今日共同舉辦「擲筊祈福佑平安活動」,吸引5百餘名民眾與會,這項擲筊祈福活動已連續辦理4年,不少家長帶著孩子擲筊,期將獎品捷安特自行車騎回家。

    位於沙鹿市區的朝興宮具有兩百多年歷史,是當地信仰中心。為了在中秋期間增添熱鬧氛圍,廟方舉行祈福活動,因為免費參加,報名人數逐年攀升。今年逾5百人競逐11輛自行車跟電鍋等獎品,場面相當熱鬧。

    救國團沙鹿團委會會長徐群星表示,這項擲筊祈福活動已連續辦理第4年,深獲地方里民讚許。轄區內的企業團體都能共襄盛舉贊助各式禮品,本次大小獎項約40餘項,另安排天帝教天極行宮為民眾做天人炁功調理服務。

    沙鹿高工校長許耀文表示,朝興宮主殿奉祀天上聖母,學生參加技藝競賽或升學考試到廟裡祈福,都能獲得不錯成績,相當靈驗。

    相關影音

    朝興宮擲筊活動,送出十一輛自行車。(記者張軒哲攝)

    朝興宮擲筊活動,送出十一輛自行車。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。