為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莫蘭蒂壓境 澎湖明停班課 撤離上千遊客

    莫蘭蒂颱風即將來襲,大小漁船紛紛入港避風。(記者劉禹慶攝)

    莫蘭蒂颱風即將來襲,大小漁船紛紛入港避風。(記者劉禹慶攝)

    2016/09/13 19:21

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕強颱莫蘭蒂大軍壓境,澎湖已經宣布停止上班上課,由於中秋連續假期將屆!部分遊客擔心受困澎湖,今日紛紛提前離澎,光馬公商港海運出入門戶,就載運上千人離境,而受到預期心理影響,澎湖傳統市場及大賣場都出現掃貨人潮。

    原本中秋連續假期為澎湖返鄉高峰期,但今年受到強颱莫蘭蒂攪局,明日馬公對外空中交通已宣佈停飛,縣府也已經宣布停班停課。而受到衝擊最大的海運業,也在今日下午1時宣布載運最後一航次,部分遊客擔心中秋連續假期受困澎湖,也紛紛提前離澎;馬公航空站不僅人潮湧入,連中秋貨運也滿滿滿,但旅遊處中秋服務團隊還是如期前往台北、高雄機場駐點,服務返鄉民眾。

    由於澎湖豬每隔2天宰殺一次,但受到中秋連續假期及莫蘭蒂颱風影響,確定即日起連續5天不殺豬,讓民眾大為緊張,今日一早紛紛搶入北辰市場購買溫體豬肉,加上中秋節烤肉量大,上午8時多就出現缺貨;而澎湖大賣場也是人滿為患,搶購商品囤貨,就是擔心颱風來臨無法出門的民生問題。

    另外今年雖然澎湖僅受到一個颱風侵襲,但因雨量相當豐沛,3座地面水庫都滿水位,還不時溢出,現在莫蘭蒂颱風即將來襲,水庫蓄水量也面臨考驗;澎湖防颱指揮中心也在晚間7時一級開設,各單位進駐嚴陣以待,尤其中秋適逢大潮,呼籲民眾盡量避免前往海邊戲水,避免發生危險。

    中秋連續假期又適逢強颱來襲,空運貨運急忙提早出貨。(記者劉禹慶攝)

    中秋連續假期又適逢強颱來襲,空運貨運急忙提早出貨。(記者劉禹慶攝)

    澎湖水庫水量充足,莫蘭蒂颱風預期帶來大風大雨,將成為考驗。(記者劉禹慶攝)

    澎湖水庫水量充足,莫蘭蒂颱風預期帶來大風大雨,將成為考驗。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。