為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神秘職業「反洗錢師」 全台不到50人

    反洗錢師的工作就是替政府和銀行杜絕洗錢行為。(資料照,記者姚岳宏攝)

    反洗錢師的工作就是替政府和銀行杜絕洗錢行為。(資料照,記者姚岳宏攝)

    2016/09/12 10:44

    〔即時新聞/綜合報導〕兆豐銀紐約分行違反美國反洗錢法的風暴,意外讓「反洗錢師」這個神秘職業浮上檯面,全台灣考到證照的還不到50人;全世界更僅有1萬多人擁有證照!

    據《東森新聞》報導,反洗錢師的工作就是替政府和銀行杜絕洗錢行為,但要考證照並不容易,考一次就要1495美元(約新台幣4萬7000元),而且台灣沒有考場還要特地飛到香港。考試時會有120個選擇題,大部分都和洗錢時事有關,每三年必須重修學分。

    除此之外,反洗錢師更要參加年會,這些散居世界各地專業人士每年都會在拉斯維加斯聚會,討論當年度的案例與各國的新法規。

    經驗豐富又搶手的專業反洗錢師,曾有獵人頭公司開出一年1000萬的天價挖腳,但由於一間銀行頂多只需要一、兩位反洗錢師,所以這可以說是在精不在多的特殊職業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。