2天偵破國三女遭擄性侵案 苗縣長表揚員警
列印


2016-09-08 20:26

〔記者彭健禮/苗栗報導〕縣內連續發生KTV持槍鬥毆、國三女學生放學遭擄性侵等重大治安事件,苗栗警方都能迅速破案。縣長徐耀昌今天頒發10萬元獎金,慰勉日夜不休、全力偵辦員警辛勞,並期許持續戮力治安維護,加強預防犯罪宣導,提供縣民安全的生活環境。

徐耀昌也於會中指示教育處、衛生局、社會處及警察局,建構護童及婦幼安全網絡,於學童上下學期間加強校園安全維護勤務,及請校園周邊商家建立校園安全走廊,讓社會大眾生活免於恐懼,也讓家長放心、學童上下學安心。

警察局表示,尤其國三女學生放學遭擄性侵一案,也感謝彰化縣警察局田中、溪湖警分局的協助,更彰顯中彰投苗區域合作的功效。

9月5日上午6點許,在苗栗市發生的KTV持槍鬥毆案,縣警局接獲報案後,立即出動快速打擊部隊,當天迅速傳喚12名嫌犯到案,並起獲改造手槍1把、子彈3發、空氣槍1支、角鐵2支,全案移送檢方偵辦。

當天下午,縣內1名國三女學生放學途中,遭陌生男子強擄上車性侵,被害人逃脫後報案,警方立即成立專案小組展開偵辦,並透過彰化警方協助,7日中午在彰化縣埔心鄉逮捕張姓犯嫌。

  • 縣內連續發生KTV持槍鬥毆、國三女學生放學遭擄性侵等重大治安事件,苗栗警方都能迅速破案,縣長徐耀昌頒發10萬元獎金。(記者彭健禮攝)

    縣內連續發生KTV持槍鬥毆、國三女學生放學遭擄性侵等重大治安事件,苗栗警方都能迅速破案,縣長徐耀昌頒發10萬元獎金。(記者彭健禮攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法