為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    說好的無溼滑?國手漏雨場地克難練球 民眾也看不下去

    佳冬國中藤球隊就在溼滑的場地練習。(記者陳彥廷攝)

    佳冬國中藤球隊就在溼滑的場地練習。(記者陳彥廷攝)

    2016/08/20 22:42

    [記者陳彥廷/屏東報導]奧運如火如荼舉行,佳冬國中藤球隊全隊20餘人及另外5名國手,暑假每天在活動中心內練習,但逾25年的鐵皮屋頂早已鏽蝕處處,漏雨情形持續數年,但今年卻特別嚴重,若下起大雨,活動中心就出現瀑布,場地非常溼滑,很難想像側空翻、後空翻非常平常的藤球運動,竟要在這樣場地邊洗地刮水再小心翼翼的練習,

    藤球為亞運項目,全世界以泰國、馬來西亞為首,泰國泰皇盃是世界頂級比賽,而全國藤球有「北士林南佳冬」之稱,佳冬國中在全國會長盃、總統盃已連霸多年,是許多發展藤球學校觀摩對象,每到長假就有不少學校幕名移地訓練,今年泰皇盃中就有5名校友成為國手,為了今年10月出國比賽,該5名國手天天回佳中集訓,卻常遇上大雨攪局,4個球場只剩1個勉強可練習,非常克難,令國手和隊員不免氣餒。

    記者至佳冬國中時正逢大雨,該鐵皮屋頂早已透光處處,雨水經由鏽蝕洞口傾洩而下堪稱瀑布,隊員無奈說「水桶拿再多還是不知道怎麼接」,落水處簡直就是遍地開花,只能任由雨水灑落到一定程度再刮開,水桶更是馬上填滿黃濁雨水。

    「根本消費運動員!」立委莊瑞雄批評,教育部適性輔導列車微電影就以曾走偏的佳中國手為練藤球而回校為主題,當時大張旗鼓請來不少媒體報導,讓佳中獨特的藤球及優秀成績廣為人知,但卻放任培養國手的訓練場地如斯,簡直就是收割他人成績後不理不睬。

    莊瑞雄說,國手出國比賽在即,佳中近年屢屢申請翻修,教育部卻總表示「經費不足」推卻,國手只能避免跌倒小心翼翼練習,另外佳中朝會及周會等集會也在該活動中心,質疑「哪有人進雨備場地卻發現也在下雨的」?要求教育部在今年務必要有完整答覆,讓國手搖籃繼續培養好手,也還給學子一個完整的集會場所。

    佳中出國手,佳冬居民都與有榮焉,但也質疑這場地絕非國手等級使用,居民認為,體委會併入教育部,不管是一般學子及國手使用,教育部翻修責無旁貸,而球隊不少隊員又是八八風災受災戶,若要等到某個颱風捲走屋頂才能迫使教育部翻新的話,將「非常諷刺」!

    相關影音

    佳冬國中藤球場地漏水嚴重,沒多久就裝滿一大桶。(記者陳彥廷攝)

    佳冬國中藤球場地漏水嚴重,沒多久就裝滿一大桶。(記者陳彥廷攝)

    佳冬國中藤球隊就在溼滑的場地練習。(記者陳彥廷攝)

    佳冬國中藤球隊就在溼滑的場地練習。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。