為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國人赴日太踴躍 日方擬辦「入境預先審查制度」

    為縮減入境日本的觀光客等待時間,同時吸引更多觀光客赴日,日本政府目前正在研擬實施「入境預先審查制度」。圖為桃園機場出境人潮。(資料照,記者朱沛雄攝)

    為縮減入境日本的觀光客等待時間,同時吸引更多觀光客赴日,日本政府目前正在研擬實施「入境預先審查制度」。圖為桃園機場出境人潮。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2016/08/15 21:07

    〔記者王冠仁/台北報導〕今天有日本媒體報導,為縮減入境日本的觀光客等待時間,同時吸引更多觀光客赴日,日本政府目前正在研擬實施「入境預先審查制度」。

    此制度為日方派員在2國主要機場設點,在旅客登機前「預先」替入境日本的旅客辦理入境審查,待旅客下飛機抵達日本機場後,「能夠行李拿著就走」,不必再費時等待通關。而目前台灣是赴日觀光人數第3多的國家,外傳日本政府正與台灣協商此事。

    對此,移民署人員私下透露,確實在數月前就聽說有此協議,但此事由外交部和日方洽談,移民署尚未接獲任何指令,也不清楚協商細節;未來若達成此協議,移民署才會著手研擬相關辦理細節、機場動線規劃等事項。

    移民署相關單位人員研判,由於目前移民署人力不足且出入境業務繁重,未來若真的施行「入境預先審查制度」,應該也是由日方人員處理;若真的施行,因為會影響到目前機場的出境動線,移民署主要業務將會是場地規劃、硬體設備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。