為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    61歲退休廠長求職碰壁 單車環島資歷感動7年級老闆

    周培發勇於挑戰,幫他獲得重回職場的機會。(記者洪臣宏攝)

    周培發勇於挑戰,幫他獲得重回職場的機會。(記者洪臣宏攝)

    2016/08/11 17:45

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕「你的資歷太豐富了,我們只要基層人員」。61歲周培發求職屢屢碰壁,卻因13天獨自單車環島資歷,感動了7年級老闆,當起了機車零件送貨員。

    周培發畢業於空軍官校,從事軍職20年,退役後進入私人企業擔任水電技師10多年,去年從肥料廠的廠長職退休,隨即親手改造兒子花2000元買的單車,踏上單車環島旅途。

    「我帶著勇氣與家人的祝福!」周培發走訪了台灣最南的鵝鑾鼻燈塔、極北的富貴角燈塔及台灣公路最高點、北回歸線地標,留下自己和單車的合影,這些照片竟成了重返職場最佳證明。

    儘管經濟無虞,周培發還是想工作,沒想到經歷及年紀讓他充滿挫折,求助勞動部南區銀髮人才資源中心輔導員蔡正明陪同應徵5次,獲得「你的資歷太豐富了」、「這工作需耗費大量體力」等軟硬釘子。

    7年級機車材料行老闆陳泫龍為送貨員高流動率而困擾,請蔡正明介紹能穩定工作的員工,看到他帶來滿頭白髮的周培發,一度面有難色,得知他的單車環島資歷,被正面態度感動當場進用。

    機車材料大多數是年輕族群的工作,陳泫龍的客戶看到送貨員是銀髮族,不敢置信,打電話確認後才敢收貨。周培發「活到老、學到老」,不僅學到了零件知識,下班後還會先Google客戶地圖,以最快速度送貨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。