為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    光復中學「光影劇」榮獲全國環保戲劇競賽第三名

    光復中學「光影劇」榮獲全國環保戲劇競賽第三。(記者蔡彰盛翻攝)

    光復中學「光影劇」榮獲全國環保戲劇競賽第三。(記者蔡彰盛翻攝)

    2016/08/10 13:45

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹市光復中學幼保科參加環保署「105年環保戲劇競賽決賽」,與全國優勝9組隊伍同場競逐,榮獲全國第三名殊榮。市長林智堅表示,今年環保戲劇競賽全國有250隊參賽、北中南各區共44隊進入複賽,光復中學幼保科從中脫穎而出,不但榮獲第三名,更創下本市參賽以來最佳成績,非常不簡單。

    林智堅表示,環保戲劇競賽今(105)年已是第4年舉辦,希望可以透過各表演者的演出,將環境教育理念扎根在民眾的日常生活當中,號召更多民眾參與環境教育,共同達成對於這片土地的關懷行動,一起攜手把對環境關懷的種子遍地開花結果,讓更多人能藉由戲劇瞭解環境保護的重要性。

    環保局長江盛任表示,光復中學幼保科10位同學賣力演出的「有那麼嚴重嗎?」,在今(105)年5月21日參加新竹市內舉辦環保戲劇初賽,以獨特的光影道具,將日常生活節水節電、節能減碳珍惜資源、愛護環境等環保議題,表現得淋漓盡致,榮獲全市第一名,代表新竹市參加中區複賽,再度獲得晉級,進入全國總決賽,一路過關斬將,每一位同學無不使出渾身解數,一再的練習,最終不負眾望獲得良好的成績。

    光復中學王同學表示,第一次參與這樣的活動,從剛開始同學們一同集思廣義撰寫劇本,到團隊成員在練習過程中不斷的討論、調整表演的方式,與後來大家攜手共同參與初賽、複賽、決賽的表演競逐,獲得很多珍貴的體驗學習與友誼,在過程中為了讓環境保護理念傳達得更明確,所有團員更積極學習吸收環保政策與常識,期望轉化運用到舞台表演,成功傳遞給觀眾。

    光復中學「光影劇」榮獲全國環保戲劇競賽第三。(記者蔡彰盛翻攝)

    光復中學「光影劇」榮獲全國環保戲劇競賽第三。(記者蔡彰盛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。