為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    準時打卡解決血汗工時? 護理人員:下班後仍繼續工作

    護理人員的血汗工時問題常引起社會關注,事實上醫護即便準上打卡下班,將工時控制在正常階段,卻還是得繼續留在醫院直到完成工作。(資料照,記者劉婉君攝)

    護理人員的血汗工時問題常引起社會關注,事實上醫護即便準上打卡下班,將工時控制在正常階段,卻還是得繼續留在醫院直到完成工作。(資料照,記者劉婉君攝)

    2016/07/17 09:41

    〔即時新聞/綜合報導〕護理人員的血汗工時問題常引起社會關注,事實上醫護即便準上打卡下班,將工時控制在正常階段,卻還是得繼續留在醫院直到完成工作,讓許多基層人員大嘆打卡制度根本沒解決問題。

    據《聯合報》報導,有一位陳姓護理師就說,就算全台的醫院都能夠符合準時打卡的要求,基層護理師仍然身處血汗的工作環境下,因為打完卡回來,還是繼續工作」。

    有一位臨床護理師透露,如果是負責照護急重症病人的話,每過30分鐘到1小時都要記錄,接著每2小時就要進行評估,這些都是醫院稽核和健保給付所需要的重要資料,但上班哪有時間一一記錄,只有到下班後才能填完,這就讓下班時間嚴重delay。

    除此之外,護理人員有「On Call」制度,就算休假還是得在家裡隨時待命,根本就無法好好規劃休假時的外出時間,也讓護理師沒辦法安心休息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。