為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8月起禁用免洗餐具 北市校園瓶裝水也禁賣

    北市府大樓4月起禁用免洗餐具後,北市校園8月起也將比照辦理。(資料照,記者梁珮綺攝)

    北市府大樓4月起禁用免洗餐具後,北市校園8月起也將比照辦理。(資料照,記者梁珮綺攝)

    2016/07/12 09:30

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府大樓從4月1日起帶頭推動環保,全面禁用免洗及美耐皿餐具。從新學期開始,北市的高中職以下學校也將跟進,並且校園內也不得販售瓶裝水。

    根據《中國時報》報導,北市府大樓率先實施禁用一次性及美耐皿餐具,市長柯文哲希望學校也能比照辦辦理,並且瓶裝水也要退出校園。中正高中、育成高中、中山女高與蘭雅國中已先行試辦,8月1日起北市高中職以下學校將全面實施。

    為了推動校園禁用免洗餐具與禁售瓶裝水,教育局表示,有21校反應須增設飲水機,有8校由校內經費支出,有13校教育局已編列225萬9000元添購,8月前完成裝設。教育局另也編列1025萬3834元,購置不鏽鋼餐具給學校,避免未自備餐盒的學生,改吃泡麵的情況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。