為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台鐵工會與賀陳旦今會面 不排除集體休假罷工

台鐵工會將與賀陳旦會面,不排除以集體休假方式罷工。(資料照,記者李容萍翻攝)

台鐵工會將與賀陳旦會面,不排除以集體休假方式罷工。(資料照,記者李容萍翻攝)

2016/07/05 09:36

〔即時新聞/綜合報導〕華航空服員罷工成功後讓不少單位群起效尤,除了華航企業工會也在日前順利爭取權益外,台鐵也將在今日與交通部長賀陳旦會面,商討人力、待遇等相關事宜,如果事情發展不如預期的順利,不排除以集體休假方式罷工。

綜合媒體報導,台鐵工會理事長謝勝明談到,台鐵人力不足已是長年問題,去年工會要求補充132人,公司卻只補111人,今年要求補到303人,公司僅給153人。

謝勝明表示,在司機、列車長等人力不足的情況下,不少員工時常無法順利休假,在這樣下去只會造成惡性循環。

工會今日與賀陳旦見面,會就人力短缺、薪資待遇過低等問題進行討論,希望能盡力補足1318名缺額人力,並提高員工的薪資待遇,如果無法達成共識,可能會以集體休假方式罷工。但工會表示,仍要與賀陳旦會面結束後才知道下一步該怎麼走,若決定罷工,也會先向外界告知。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。