為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PM2.5 明年1月1日納管 未來擬收空污費

    環保署召開公聽會,修正細懸浮微粒(PM2.5)項目防制區劃定結果,並自民國106年1月1日開始實施。(資料照,記者林國賢攝)

    環保署召開公聽會,修正細懸浮微粒(PM2.5)項目防制區劃定結果,並自民國106年1月1日開始實施。(資料照,記者林國賢攝)

    2016/06/28 21:12

    〔記者陳炳宏/台北報導〕環保署今天召開「直轄市、縣(市)各級空氣污染防制區」修正草案研商暨公聽會,空保處處長陳咸亨會後表示,這次主要修正的是新增細懸浮微粒(PM2.5)項目防制區劃定結果,除台東縣列為二級防制區,其餘直轄市、縣(市)列為三級防制區,將參考各界意見,儘速公告,並自民國106年1月1日開始實施,未來技術可行前提下,也將分級徵空污費。

    陳咸亨指出,今天花蓮縣提議將其從三級防治區修正為二級防治區,陳咸亨說法令規定濃度是每小時濃度值35μg/m3以下,花蓮剛好是35,列為三級防治區剛好可以激勵其改善。

    至於列為三級防治區後如何管制,陳咸亨說原則上就是希望朝以各縣市為單位實施PM2.5總量管制,考評不好的縣市,除會影響空污經費補助外,將來檢測技術瓶頸克服後,還將收PM2.5空污費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。