男人身高低於多少才算矮?日本女大生這麼說...
列印


2016-06-07 23:14

〔即時新聞/綜合報導〕外貌對男生、女生而言都很重要,多數女生都希望擁有完美臉蛋與身材,多數男生也不希望自己太矮。究竟怎樣的身高對男生而言算矮呢?日本最近對一群女大生進行調查,得出她們心中男生矮的標準。

據《Japhub日本集合》報導指出,日本最近做了1份研究,調查200位女大學生對於「男生身高多少算矮個子?」結果發現最多日本女大生(34%)認為,男性如果身高低於160公分才算矮,其次則是有22.5%女大生認為男生身高只要低於165公分,就算矮。還有11.5%的日本女大生對男生矮的標準更高,認為男生低於170公分就是矮。

雖然綜合上述結果會發現,有超過68%的日本女大生認為男性低於160公分就算矮,不過還是有8.5%的日本女大生對男性矮的標準較寬鬆,認為男性身高要低於155公分才算矮。因此只要是身高超過155公分的男生都不用太感到氣餒。

報導指出,日本20歲以上男性的平均身高為167.2公分,女性則為153.9公分。

  • 外貌對男生、女生而言都很重要,多數女生都希望擁有完美臉蛋與身材,多數男生也不希望自己太矮。(美聯社)

    外貌對男生、女生而言都很重要,多數女生都希望擁有完美臉蛋與身材,多數男生也不希望自己太矮。(美聯社)

  • 日本女大生對於男性「矮」的標準整理圖。

    日本女大生對於男性「矮」的標準整理圖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法