為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵軌溫度達攝氏63度而變形 莒光號花蓮出軌主因

    一輛由台東開往彰化的651次莒光號列車在今中午發生出軌意外,據台鐵表示,應是鐵軌因溫度高達攝氏63度而變形,才導致出軌。(台鐵提供)

    一輛由台東開往彰化的651次莒光號列車在今中午發生出軌意外,據台鐵表示,應是鐵軌因溫度高達攝氏63度而變形,才導致出軌。(台鐵提供)

    2016/06/04 17:12

    〔即時新聞/綜合報導〕一輛由台東開往彰化的651次莒光號列車在今中午發生出軌意外,據台鐵表示,應是鐵軌因溫度高達攝氏63度而變形,才導致出軌。

    台鐵651次莒光號列車於今中午12時34分許,在東竹=富里間104公里+19公尺處,發生出軌意外,幸未傳出有乘客受傷。

    《聯合報》報導,據651次莒光號列車司機表示,列車在行駛到該路段時有發現列車行駛不穩定,鐵軌怪怪的,但已來不及剎車。台鐵台東工務段副段長劉醇隆則指出,在事故現場測到鐵軌溫度高達攝氏63度,鐵軌變形,是列車出軌主因。

    報導指出,當時車上的50餘名乘客並未受傷,都由台鐵安排客運轉送到玉里站。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。