五福國中7名學生會考滿級分 創紀錄!
列印


2016-06-03 17:09

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市五福國中的教育會考成績甚為亮眼,有28名學生獲「5A++」,其中7人的寫作測驗達6級分,創學校紀錄!這7名滿級分學生的共通點是,上課專心聽講、用心預習及複習,不懂之處避追根究柢問清楚,以避免犯同樣的錯誤。

張昕容的父親是營造公司經理、母親是教師,她不熬夜,自買題本複習且統整資料,並透過閱讀了解自己的個性,特別推薦「蔣勳十講」著作。

葉芷妤的父母都是電腦工程師,她以走路上學為例,強調因為細心觀察周遭環境,發現平日沒注意的事務,希望將來往農林生態環境發展。

王晨勳的母親過世,父親是皮包店長,過去受到父母鼓勵,愛看童話的他接受教科書及考試的現實,努力學習,特別會排讀書計畫衝刺,日本卡通「蠟筆小新」是他的最愛。

許正翰的父母都是公務員,他克服學小提琴的挫折,超越自我,曾參加比賽榮獲第三名,立志當牙醫。

余婷穎的父親是胃腸醫師、母親是牙醫,為了改善潦草的筆跡,她努力調整,寫出一手工整的字體。

吳映璿的父親是電機工程師、母親是教師,她立志當生物醫學科學家,從學習繪畫過程,懂得要超越他人就必須花更多功夫的道理,曾參加美展榮獲佳作。

蔡昕蓁的父親是醫師、母親是家庭主婦,為了學好書法,每次練習長達2個小時,也曾獲得佳作成績。

  • 五福國中有7名學生考出滿級分,創學校紀錄,校長陳宗慶(右四)肯定他們的努力。(記者洪定宏攝)

    五福國中有7名學生考出滿級分,創學校紀錄,校長陳宗慶(右四)肯定他們的努力。(記者洪定宏攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法