為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆首例!毛小孩咬死毛小孩 飼主挨罰1.5萬

    剛生產的黃黑色母犬緊咬黑犬頸部。(基隆市動物保護防疫所提供)

    剛生產的黃黑色母犬緊咬黑犬頸部。(基隆市動物保護防疫所提供)

    2016/05/27 11:45

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市動物保護防疫所人員昨天到南榮路捕抓流浪犬時,突然聽到一間民宅傳出淒厲叫聲,只見一隻黃黑色母犬咬住另一隻黑母犬頸部猛甩,但因民宅無人應門且上鎖,動保員大聲喝止亦無效果,只能眼睜睜看著黑狗被咬死,動保所表示,飼主未盡管理之責,將依法開罰1萬5000元。

    動物保護防疫所長陳瑞濱指出,動保員接獲民眾陳情,於昨天上午11時許,到南榮路463巷準備捕抓8隻流浪犬帶回寵物銀行絕育,此時一旁民宅突然傳出犬隻吠叫聲,動保員循聲查看,從門縫看見1隻黃黑色大型混種母犬,正咬住黑色中型混種母犬頸部猛力甩動,似要置該黑狗於死地。

    動保員猛按門鈴但沒人應門,大門深鎖無法進入,大聲喝斥也無作用,不到3分鐘黑狗就斷氣倒臥地上,一動也不動。

    晚間動保所約談飼主到案說明,張姓飼主說,2隻毛小孩都是流浪狗,最近黃黑色母犬不小心懷孕,昨天才剛產下1幼犬,警戒心變很強,出門前是有把黑犬鬆綁,沒想到竟會發生憾事。

    陳瑞濱說,飼主未將有孕的黃黑色母犬隔離,導致牠因動物母性保護幼子而將黑色母犬咬死,確有過失,將依違反動物保護法開罰1萬5000元,這也是去年動保法修法後,基隆市第一件因照顧疏失致家犬死亡,飼主遭裁罰案件。

    陳瑞濱提醒,寵物如同家中小孩,飼主要多注意住家環境狀況,切勿因人為疏失造成寵物死亡,也要為犬隻絕育,避免無辜生命的誕生,也能有效降低犬隻攻擊性。

    飼主不在家毛小孩互咬致死,動保人員調查飼主責任。(基隆市動物保護防疫所提供)

    飼主不在家毛小孩互咬致死,動保人員調查飼主責任。(基隆市動物保護防疫所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。